Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация
» » Спортивно-развлекательная программа «Сибиряки – народ веселый»

Спортивно-развлекательная программа «Сибиряки – народ веселый»

11-06-2021, 00:19
Автор: Admin
6
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

           10 июня в 11.00 часов коллектив филиала № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» провёл спортивно-развлекательную программу «Сибиряки – народ весёлый» на базе пришкольного лагеря Троицкой СОШ.

          Две сибирячки в роли ведущих отправились в гости к юным сибирякам для того, чтобы поговорить о том о сём, а сибиряки всегда найдут общие темы для разговоров, и, конечно, показать свои ловкость, силу, находчивость, смекалку и так далее. Участники рассказали о прелестях сибирской стороны и с задорным настроением приступили к игровой части программы.

          Первой стала эстафета «Я - сибиряк!», в которой у ребят появилась возможность во всеуслышание заявить, что он - сибиряк. Но это оказалось не так просто. Первым условием был дресс-код, который предполагал наличие шапки-ушанки и меховых варежек, а второе условие, чтобы добраться до места, где надо прокричать заветную фразу, необходимо было пройти снежный тоннель. А главное условие - собрать дружную команду. Всё получилось, и возгласы «Я - сибиряк!» разлетались с завидной скоростью. Среди двух команд победила крепкая сибирская дружба. После такого сложного испытания не просто было чем-то напугать юных сибиряков и сибирячек, с лёгкостью они преодолевали «Горящий лес», ловили птиц, а затем сами отправились в полёт с весёлой Вороной и случайно залетевшим к нам в Кузбасс Аистом.

         А тут подошло время разделиться на метких и выносливых. В первом случае дети стреляли варежками на резинке, а во втором носили на голове мешочки, при этом выполняли сложные задания: собирали шишки и ходили зигзагами в « колокольчиках».

         Немного притомившись, решили перекусить и отправились в лес по грибы.

          Во время программы прозвучало много интересной информации о жизни сибиряков в общем и кузбассовцев в частности. О героизме и отваге сибирских парней в годы войны, о суровом и стойком характере людей проживающих в Сибири. Поделились поговорками и шутками о наших земляках-сибиряках.

        Финальным испытанием для ребят стала эстафета «Дружба», в которой дети доказали, что крепкая дружба выручает в любой ситуации, главное доверять друг другу и не отпускать руку своего товарища, как бы это не было сложно.
     

Назад