Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

» » Народное гуляние «Прощай Масленица»

Народное гуляние «Прощай Масленица»

15-03-2021, 16:14
Автор: Admin
88
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

          14 марта в 12.00 на площади у филиала № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» прошло народное гуляние «Прощай Масленица». Организаторами, которого выступили коллектив филиала № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» и Троицкий территориальный отдел.

         Праздник открыла детская вокальная группа «МЫ» песней «Мы весну встречаем». А затем на сцене появились две соседушки: одна стала хозяйкой праздника, а другая пришла у неё в долг соли попросить, а то собралась блины печь, а соль вся изошла… Хозяйка предложила своей соседке, за то, что та соль возьмёт помочь ей праздник провести, на что соседка быстро согласилась. И зазвучали песни весёлые, весну призывающие да зиму провожающие.

         А молодёжь да детвора на забавы масленичные потянулась, даже ветра ледяного не напугалась.

         Как положено, начали с блинов – кидали их ловко со сковороды на сковороду. Затем на пеньках гонки устроили – эта забава не простая, но очень азартная! А там и сани подоспели, как же, зиму провожать и на санях не покататься? Вот и гнали во всю мощь по сложной трассе, а самые быстрые и седоков не растеряли и призы получили.

         Много на празднике игр да забав было: на «Буме» мешками бились, гири поднимали, канат тянули, клады искали, «Кота в мешке» покупали, да не прогадали, на столб ледяной лазали. Ребятню извозчик на «лошадке – красотке» катал, да и ярмарка шумела – местные умельцы и шашлыком, и выпечкой селян накормили!

        А соседушка, пока праздник – то шёл у хозяйки, не только соли, но и муки, молока, яиц, сахару, сальца да дрожжей ещё выпросила, но потом блины передумала печь, так как на празднике дармовых наелась. Вот так – и продуктов набрала и сыта осталась.

         А в финале праздника встали все в хоровод, проводили Масленицу на небо да прощенья друг у друга попросили.

         А дым от Масленицы к небу вверх шёл, значит урожайный год      ожидается.

         В программе приняли участие детская вокальная группа «МЫ», вокальная группа «Спутницы жизни». Солисты: Маурер Евгения, Соколова Ольга, Швецова А, Латунова А, Касаткина Е, Королёва К. Спонсором проведения народного гуляния стал Глухов Евгений Степанович - индивидуальный предприниматель.

          

Назад