Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация
» » Экологический час «Красная книга Кузбасса»

Экологический час «Красная книга Кузбасса»

6-09-2021, 14:59
Автор: Admin
11
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  5 сентября в 17.00 в филиале № 12 «Ижморский сельский Дом культуры» для детей прошёл экологический час «Красная книга - Кузбасса».   

В рамках проведения мероприятий, посвященных 300-летию Кузбасса, работники Дома культуры подготовили для детей видеопрезентацию «Красная книга Кузбасса».  Ребята познакомились с необычным изданием – «Красной книгой Кузбасса», и послушали рассказ о некоторых животных, занесенных туда экологами.

Так же ребятам более подробно рассказали, и показали, как прекрасна и величава природа Кузбасса и как щедро дарит людям природные богатства, но не все замечают и осознают, что и сама она нуждается в помощи.

Ребятам рассказали о том, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в её создании, почему страницы Книги разного цвета. Дети узнали, какие животные, растения, птицы находятся на грани вымирания. Такие животные как соболь, бобр, лось, сайгак, зубр спасены. Для них животных созданы заповедники. Познакомились с заповедниками нашей области.

           Затем ребята сами рассказали об этих животных, вспомнили правила поведения в лесу. Поучаствовали в играх «Угадай животное», «Пантомима», «Разгадай ребус», отгадывали загадки о редких животных. Особенно детям понравился видеоролик на песню О. Газманова «Красная книга». Они прослушали ее несколько раз и внимательно обсудили каждый кадр.

            Ребята сделали вывод, что Красная книга природы – это надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека. И оттого, насколько разумно мы будем себя вести, от нашего понимания и ответственности зависит в конечном итоге, быть ли жизни на Земле.

Назад