Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

» » Познавательная интерактивная викторина «Город — герой Ленинград» и мастер — класс «Ласточка войны»

Познавательная интерактивная викторина «Город — герой Ленинград» и мастер — класс «Ласточка войны»

26-01-2022, 23:30
Автор: Admin
49
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  26 января сотрудники Ижморского Дома культуры подготовили и провели познавательную интерактивную викторину «Город — герой Ленинград» и мастер — класс «Ласточка войны», посвященный 78-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.

Одна из важных дат в истории Великой Отечественной войны – День снятия блокады Ленинграда. Эта дата стала одной из самых ярких и, в то же время, трагических страниц истории нашей страны, с потрясающей силой продемонстрировавшей невиданную стойкость, патриотизм, мужество и героизм народа, вставшего на защиту Родины.

Учащиеся 6 "б" класса  Ижморской средней общеобразовательной школы №1 (классный руководитель Золотых Татьяна Сергеевна) посмотрели познавательный видеоролик, который повествует о тех трагичных событиях. После просмотра фильма ребята разделились на две команды и приняли участие в викторине «День снятия блокады Ленинграда». Сопоставили имена людей с фотографиями, которые оставили свой след в истории блокады. За каждый правильный ответ дети получали жетончик красную звезду.

В рамках мастер – класса «Ласточка войны», приняли участие в акции «Добрая весть». Ребята написали письмо в прошлое, весточку в блокадный Ленинград, где выразили поддержку и надежду, пожелав мира, добра, спокойная жизнь и еда.

После подведения итогов ребятам вручили сертификат за участие в познавательной интерактивной викторине. Хочется отметить хороший уровень знаний школьников, которые ответили на все поставленные вопросы, тем самым доказали, что память о тех давних событиях продолжает жить и передается от поколения к поколению.

   

Назад