Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

» » Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб»

28-01-2022, 08:35
Автор: Admin
24
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

          27 января в 10.00 часов филиал №15 «Троицкий сельский Дом культуры» совместно с Троицкой сельской библиотекой-филиалом №1 провели Всероссийскую Акцию Памяти «Блокадный Хлеб».

        На территории сельского магазина была воссоздана мини-реконструкция периода блокадного Ленинграда с раздачей символического «Блокадного Хлеба» весом 125 грамм и информационных листовок. В театрализованной реконструкции приняли участие коллективы Сельского Дома культуры, библиотеки и дети – участники творческих коллективов. На фоне трансляции знаменитой «Симфонии№7» Д.Д. Шостаковича и рассказа ведущего о тех тяжёлых днях войны, о героических людях, которым пришлось пережить голод, холод, страх блокадного города, жители села с какой-то особой торжественностью и глубоким пониманием трагедии и героизма того периода бережно принимали кусочки хлеба. Многие говорили слова благодарности о том, что чтим память, помним историю своей Великой страны и нашего героического прошлого.

       Делегация от Троицкой школы, в которую вошли ребята 8 класса, подготовили ответное слово организатором акции и жителям села.

       Также в 11.00 часов в зале библиотеки прошла демонстрация хроникально-документального фильма «900 незабываемых дней» (1964г.) для ребят 8-9 классов, после просмотра которого состоялось обсуждение фильма и презентация выставки, посвященной подвигу ленинградцев. Ребята прочитали стихи поэтессы Берггольц О.Ф. и рассказали о том, как маленькие ленинградцы сражались с голодом, холодом и смертью. Как с первых дней войны помогали взрослым: вставали за станки, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными.

       В финале встречи почтили память погибших ленинградцев минутой молчания.

          

Назад