Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

АРХИВ
Февраль 2024 (69)
Январь 2024 (131)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (141)
Октябрь 2023 (139)
Сентябрь 2023 (131)
» » Интеллектуальный марафон "Колесо истории"

Интеллектуальный марафон "Колесо истории"

25-05-2023, 13:38
Автор: Admin
96
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

   В Ижморском Доме культуры прошел интеллектуальный марафон "Колесо истории", в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры! Проверить свои знания пришли учащиеся 8а класса МБОУ "Ижморская СОШ №1" (классный руководитель Т.Г.Гончарова)

  Марафон состоял из двух раундов: викторины "Русское наследие" и игры "Это по-нашему!". На протяжении марафона ребята познакомились с историей создания славянского алфавита и его основоположниками – братьями Кириллом и Мефодием.
В викторине учащиеся отвечали на вопросы из четырёх тем: фольклор, загадки, обряды и декоративно-прикладное искусство. После её прохождения, участники прошли финальное состязание «Это по-нашему!», где им предстояло отгадывать значение старорусских слов. Актуальность игры состоит в том, что подрастающее поколение привыкло использовать в разговорной речи модные иностранные словечки - «Хайп», «Вайб», «Чилить», «Флексить»! Зачем? Ведь у нас есть свой красивый язык! И если современные русские слова недостаточно интересны, предлагаем ввести в моду слова Старорусского или как он еще назывался Великорусского языка! 12 слов на Старорусском языке – 3 варианта ответа. По итогам состязаний, победила, как и полагается, дружба. Ребята были награждены дипломом. Каждый участник игры почерпнул для себя новую и интересную информацию о самом богатом языке на планете. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта «Пушкинская карта».

  

Назад