Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация
» » Кукольное театрализованное представление «В гостях у Петра Караваева»

Кукольное театрализованное представление «В гостях у Петра Караваева»

23-06-2021, 15:08
Автор: Admin
25
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

          22 июня в 11 часов на базе Троицкой школы коллективом филиала № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» для ребят из пришкольного лагеря было показано кукольное театрализованное представление «В гостях у Петра Караваева».

         Представление состояло из трёх основных частей, в свою очередь каждая из них включала миниатюру по типу «балагана» и игру со зрителями.

         В первой части Петрушка познакомился с ребятами, рассказал о том, какая у него весёлая жизнь, а затем пригласил свою бабушку, которая научила детей играть в весёлую игру, а потом побежала печь пироги.

         Во второй части к ребятам в гости заглянула Марфуша, жена Петра Караваева. Пока она ожидала, когда вернётся её муж Петрушка, неожиданно появился дедушка с корзиной грибов. Марфуша разговорилась с ним на тему здорового питания для детей и взрослых. В результате дедушка–грибник решил проверить, а знают ли ребята, что полезно кушать, а что не очень полезно. Ребята разобрались в этом вопросе, громко топая и хлопая.

         В третьей части представления Марфушка и Петрушка наконец-то встретились и устроили настоящий «стихотворный хаос» - рассказывали юным зрителям потешки, перепутаницы, перевёртыши. А в финале устроили сюрприз для ребят: вышли из-за ширмы и познакомились поближе со зрителями, пошумели, дружно играя в «Высший класс». Потом Петрушка отправил Марфушу посмотреть, что испекла его бабушка, а сам заставил девчонок «шнурки шнуровать». Лучше всего с этим заданием справилась Софья Руда. А Марфуша от бабушки привела настоящего Колобка, он только начал своё путешествие и ребята его предупредили, кого он должен встретить на пути и кого остерегаться, чтобы его не съели.

         Колобок укатился, да и Петрушка с Марфушкой тоже домой засобирались, но не одни, они решили принять в свою кукольную семью ту девочку, которая так ловко шнурки шнуровала.

         Вот такой счастливый получился конец нашего представления.

   

Назад