Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

» » Крещенские гуляния  «Крещенские вечера»

Крещенские гуляния  «Крещенские вечера»

19-01-2023, 08:51
Автор: Admin
10
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

          18 января в 14.00 в филиале № 12 «Ижморский сельский Дом культуры» прошли  для детей Крещенские гуляния «Крещенские вечера».

Крещение – один из многочисленных зимних праздников, который не менее важен для христиан. С Крещением связано множество обычаев, примет и традиций: крещенские купания, крещенские гадания, а также традиция поздравлять друзей.

В начале нашего мероприятия ведущая рассказала ребятам  о празднике Крещения или Богоявления, об обычаях, приметах и традициях, связанных с этим праздником.

Крещенская ночь на 19 января – это последняя ночь святочной недели, когда можно гадать, веселиться, играть и развлекаться. Конечно же, такжебыло  рассказано ребятам, как можно погадать, чтобы узнать, что ожидает вас в течение года, вспомнили о прочих необычных и интересных гаданиях.

         Ребята играли в игры такие как: «Прыжки в мешках», «Снежный ком», «Варежка», «Мороз и воробей».

         Больше всего детям понравились гадания.  Гадали  ребята с помощью предметов, геометрических фигур и на воде. Конечно самое интересное гадание на воде, где дети узнавали, какой будет жизнь в этом году. Участникам предлагалось отведать воду с одного из 6-и стаканов.  Если попался стакан с простой водой, жизнь будет в этом году тихой и спокойной. Если попалась соленая вода, то жизнь в этом году будет трудной и слезливой. Если попалась сладкая вода, то жизнь в этом году будет легкой и счастливой.

Закончилось мероприятие чаепитием. Все ребята  получили положительные эмоции и хорошее настроение.

   

Назад