Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Регистрация Войти
Авторизация

АРХИВ
Май 2024 (28)
Апрель 2024 (111)
Март 2024 (111)
Февраль 2024 (105)
Январь 2024 (132)
Декабрь 2023 (99)
» » Игровое представление «В сказках сокрыта огромная мудрость»

Игровое представление «В сказках сокрыта огромная мудрость»

25-05-2023, 20:03
Автор: Admin
84
0
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

   24 мая в 12.00 часов коллектив филиала № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» совместно с коллективом Троицкой библиотеки – филиал № 1 провели театрализованное игровое представление «В сказках сокрыта огромная мудрость», посвященная Дню славянской письменности и культуры.

  Каждый год вся страна с благодарностью вспоминает и прославляет святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В этом году ребята, учащиеся начальной школы, стали гостями Хранительницы книг и сказочницы по совместительству, которая рассказала им о славных временах и великих делах Кирилла и Мефодия.

Вместе они постарались раскрыть древнюю тайну кириллического алфавита и воочию увидели очень старую церковную книгу Евангелие, которой больше ста лет.

  Но и без сказочных чудес не обошлось. Неожиднно появилась девочка Марфуша из тридесятого царства, которой было в тягость учиться, она сбежала от папеньки Царя, и к ребятам на праздник пожаловала. А Хранительница книг вместе с ребятами решили ее поучить уму–разуму, и та согласилась.

  Но потом такое устроила: бросила от невежества своего книгу волшебную со сказками на пол, а в результате все герои сказочные перепутались и в сказках чужих заблудились. Пришлось Марфуше исправлять ситуацию, да за одно и мудрости народной набираться из книг.

  Домовой, Бабушка Яга, Лиса Патрикеевна приходили из сказок к ребятам попросить помощи, чтобы домой к себе вернуться, тут то Марфуша за ум сразу бралась и ошибки свои исправляла.

Но главное, что поняла она – учиться очень важно для каждого человека, а книги – это кладезь знаний, их надо читать, изучать и беречь. Да и к родной славянской культуре относиться с уважением!

       

Назад